Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez le veteran
Bienvenue chez le veteran
Archives
Derniers commentaires
7 août 2009

Une tite recette ch'ti

9Rôti de porc au maroilles

Quand on vous dit que le maroilles se marie avec tout ! Cette recette est la bouée de secours idéale pour un repas de dernière minute : du rôti de porc, du maroilles donc, de la crème et du vin blanc, soit autant de produits que vous avez sûrement dans votre réfrigérateur. Et quelle saveur !

Recette proposée par Corinne Delaporte

Un délice pour tous ceux qui aiment les plats à base de fromage comme la raclette, la tartiflette ou la fondue. Quand on fait cette recette, on la refait ensuite à chaque fois que l'on à du porc et du fromage dans son réfrigérateur. "

Facile

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Pour 6 personnes :
  •   1 kg de rôti de porc sans os
  • (ou bien 2 filets mignons de porc)

  •   135 g de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le nord, au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé). Le Maroilles peut être remplacé par du Reblochon, Pont L'Evêque, Mont d'or, Camenbert, ou du Munster.
  •   1 oignon
  •   250 gr de crème fraîche épaisse pour les cuisiniers sans souci et 150 gr pour les cuisiniers raisonnables
  •   100 ml de vin blanc
  • Préparation

      1     Emincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse). Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson.

    1. 2     Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas. Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
    2. 3     Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger.
    3. 4     Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène.
    Pour finir... Servir avec des pâtes. Ou plus léger : des endives ou des haricots verts.
    Si vous mettez 250 gr de crème il restera probablement un peu de sauce. Vous pourrez ainsi l'utiliser le lendemain avec grand plat de pâtes.
    Recette proposée par Corinne Delaporte

    Publicité
    Commentaires
    Visiteurs
    Depuis la création 2 269 387
    Publicité
    Bienvenue chez le veteran
    Publicité