Archives
Derniers commentaires
15 juillet 2007

Tour de france : Étape N°08

Et on revient déjà au Tour de France, comme annoncé ce matin je n'ai rien fait que regarder la télé, les étapes de montagnes je n'y résiste pas.

Donc les choses sérieuses ont commencé avec cette étape qui comportait 3 cols de 1er, 2éme et 3éme catégorie et d'entrée un homme a annoncé la couleurs, le Danois M.Rasmussen qui a fait le raid au long cours en montagne et en solitaire.

Comme à Mulhouse en 2005 et à La Toussuire en 2006, Michaël Rasmussen remporte une étape après une longue échappée durant laquelle il a empoché une quantité de points décisive dans l’optique du classement des grimpeurs. Le Danois, qui termine l’étape en solitaire, s’empare également du maillot jaune, l’Allemand Gerdemann terminant à 5’05’’. Parmi les favoris, Moreau et Mayo ont porté des attaques à répétition dans le final. L’Espagnol est parvenu à se détacher, pour prendre la deuxième place de l’étape.

Il serait trop long de commenter une étape de ce genre, il y a des surprises, des abandons et pour la petite histoire le délais qui était fixé à 40 minutes et des miettes a été tout juste pour un groupéto d'une cinquantaine de coureurs qui sont arrivées à 1'30" du délais.

Pour l'arrivée d'étape nous avons 1. M.Rasmussen/2. I.Mayo/3. A.Valderve et en quatrième position un français C.Moreau

Bien-sûr pour le général il y a des changements : Le premier et nouveau maillot jaune et maillot à pois, M.Rasmussen, le deuxième L.Gerdemann à 43 secondes, le troisième I.Mayo à 2'39" et on est chauvin citons le premier et unique français dans les dix premiers à la 7éme place C.Moreau à 3'06"

Pour les maillots :

1_Maillot_jaune 2_Maillot_vert 3_Maillot___pois

M.Rasmussen            T.Boonen            M.Rasmussen

4_Maillot_Blanc

L.Gerdemann

Il est certain que ce soir avec des coureurs arrivés avec 40 minutes de retard, il est difficile de donner plus de précisions dans les classements, demain est une journée de repos on aura tout le temps de se pencher sur la question, pour ceux que cela intéresse bien-sûr :-)